ミャンマー人と結婚した外国人のビザ延長が無期限に

【社会】 2013909

ミャンマー国籍を持つミャンマー人と、法律上の婚姻関係にある外国人配偶者はミャンマー在留が許可された、とミャンマー入国管理・人口省が発表した。2013/09/09-000107
該当する外国人は公のビザで入国ができ、長期間滞在する場合は管区の入国管理・登録局に申請を出せば長官等の証明書なしで、何度もビザ延長許可が下りるという。なお同省は、入国後の最初は観光ビザ28日間で、次が3カ月間のビザ延長に36USドル、その次は滞在期間6カ月可能で90USドルなど限りなく延長申請ができる、と発表している。

center_bn_premium

最新記事一覧